项城市教育体育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  教育资讯
  政策法规
  媒体聚焦
  教育教学
  校园之窗
  信息简报
  文件通知
  招生考试
  公示公告
项城市教育体育局 > 媒体聚焦 > 文章内容
我市召开舞蹈家协会年会
时间:2017-01-18 15:56 来源:未知 作者:管理员 点击:

      元月17日下午,由项城市文联主办的舞蹈家协会年会在好感动酒店举行,来自全市的会员单位、舞蹈爱好者参加了大会,新华社河南分社、周口日报社、项城市委宣传部、市文联有关领导到会祝贺。

      会上,市文联和舞蹈家协会领导在致辞中对项城市舞蹈家协会工作开展情况进行了回顾,并提出了2017年工作目标和任务。近两年来,项城市舞蹈家协会坚持“团结、协调、创新、奉献”的工作思路,以联络、服务等方式行使职责,充分发挥党和舞蹈界的桥梁和纽带作用,团结和带领全市舞蹈爱好者和舞蹈艺术家,开拓进取,不断创新,努力打造艺术精品,为活跃群众文化生活和加强全市精神文明建设做出积极贡献。两年来协会会员创作或演出的舞蹈作品有218个,其中获国家级奖励的有18个,获省级奖励的有89个。会上还对2016年项城市舞蹈学校获奖作品和荣获2016年度的优秀会员单位颁发了奖牌。

     在获奖作品展演中,肚皮舞《开门红》拉开了演出序幕,随后,来自全市的各个舞蹈学校师生先后登台表演了民族舞、古典舞、情景舞、现代舞等舞蹈艺术形式的节目,他们以优美的舞姿和青春的旋律,繁荣了我市的文艺舞台。舞蹈《向天歌》、《我要飞》、《舞动星光》《小马奔腾》等节目,充分展现了学校的教学成果,展示了师生的艺术风采。整台演出主题鲜明、内容丰富,引起了现场强烈共鸣,博得了观众的阵阵掌声。

(朱耀廷  报道)



(责任编辑:管理员)