项城市教育体育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 项城市举办2017年最美教师颁奖晚会  09-11  项城市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会  09-11  情系教师节 慰问暖人心 ——市委书记刘昌宇一行深入学校走访慰  09-11  市领导到部分城区学校调研  09-07  项城市二中教育集团南校区(莲溪中学)举行军训汇报表演  09-07
   热点文章
  教育资讯
  政策法规
  媒体聚焦
  教育教学
  校园之窗
  信息简报
  文件通知
  招生考试
  公示公告
项城市教育体育局 > 教育资讯 > 文章内容
情系教师节 慰问暖人心 ——市委书记刘昌宇一行深入学校走访慰
时间:2017-09-11 09:40 来源: 作者: 点击:



  在第33个教师节来临之际,9月8日上午,市委书记刘昌宇带着对全市教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,先后深入到项城第一高级中学、项城一中教育集团北校区、项城二中教育集团南校区(莲溪中学)走访慰问。市委副书记张文成,市委常委、市委办公室主任毛磊,市政府副市长张爱玲,市教体局党委书记、局长张国旗陪同。
 

    每到一所学校,刘昌宇都与教师代表亲切握手,并代表市委、市政府向默默耕耘在教学一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。

 

 
       在项城第一高级中学,
刘昌宇看到学校校容校貌和教师精神面貌焕然一新,连声称赞。他说,项城一高一定要充分发挥领头雁作用,把项城教育这块名牌重新擦亮,真正做到让家长放心、社会认可、学生满意。学校领导表示,项城一高一定不辜负市委、市政府的重托,切实发挥好示范带动作用,以良好的作风引领校风、教风学风,营造风清气正的育人环境。


 

     
       在项城一中教育集团北校区,刘昌宇认真查看了校园环境,校长寄语版面等,对学校严谨的校风给予了充分肯定。刘昌宇指出,孩子是祖国的未来,小学、中学是打基础的重要阶段,一定要把基础夯实打牢。同时,要进一步
提高学生的整体素质,让学生德智体美劳全面发展,为国家培养出更多的优秀人才。

 

  在项城二中教育集团南校区(莲溪中学),刘昌宇看到学校校园环境优美,教风学风浓厚,教室内宽敞明亮,学生的学习环境十分优越,感到非常满意。为了解孩子们的学习情况,刘昌宇还走进教室看望了正在上课的师生。他对学校科学化规范化管理表示赞赏。刘昌宇说,市委、市政府投入了大量的人力、物力、财力,精心打造了莲溪中学这所各项硬件设施均居全省一流的学校,希望全体教师要刻苦钻研,切实加强师德师风建设,不断提升教育教学水平,为推动项城教育事业更好更快发展做出新的贡献。
 



(责任编辑:管理员)