项城市教育体育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 项城市举办2017年最美教师颁奖晚会  09-11  项城市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会  09-11  情系教师节 慰问暖人心 ——市委书记刘昌宇一行深入学校走访慰  09-11  市领导到部分城区学校调研  09-07  项城市二中教育集团南校区(莲溪中学)举行军训汇报表演  09-07
   热点文章
  教育资讯
  政策法规
  媒体聚焦
  教育教学
  校园之窗
  信息简报
  文件通知
  招生考试
  公示公告
项城市教育体育局 > 教育资讯 > 文章内容
项城市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
时间:2017-09-11 09:53 来源: 作者: 点击:

     

      9月8日下午,项城市庆祝第33个教师节暨表彰大会在人民会堂召开,市委副书记、代市长王富生,市人大常委会副主任张春志,市政府副市长张爱玲、市政协副主席熊向华,市教体局党委书记、局长张国旗等领导出席会议。会议由张春志主持。


      王富生代表市委、政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。王富生指出,教育是提高国民综合素质的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石。教师肩负着培养人才、启迪智慧、传播文明、塑造灵魂的光荣使命。近年来,市委、市政府坚持实施科教兴项、人才强市战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位;各级各部门尽职尽责,努力为教育为教师多办实事、办好事;社会各界情系教育,倾力支持;教育系统以努力办好人民满意教育为宗旨,以提升教育质量为核心,科学确立发展思路,积极深化教育改革,有力推动了全市教育事业不断进步。多年来,全市广大教师怀着对教育事业的无比忠诚,三尺讲台做奉献,平凡岗位创业绩,对教育事业倾注了全部心血、付出了艰辛劳动。受到表彰的教师就是这个群体中的杰出代表,既有甘为人梯、愿为红烛的师德楷模,也有潜心教书、精心育人的骨干教师;既有满腔赤诚、扎根基层的乡村教师,也有勇于创新、敢于超越的教坛新秀。在他们身上,集中体现了人民教师任劳任怨、呕心沥血的可贵品质,以身立教、以德树人的时代精神。希望全市广大教师要以受到表彰的同志为榜样,学先进、赶先进、当先进,努力在各自工作岗位上创造出一流业绩,为推进科教兴项战略做出自己应有的贡献。

      张爱玲在工作报告中全面总结了一年来项城市教育工作取得的成绩,并安排布置了新学年全市教育工作目标任务。张爱玲说,新的学年,我们要坚持把提高教育教学质量作为核心任务,把管理机制创新作为根本保障,把激发生机活力作为内在动力,不断推动教育事业在新的节点上实现新突破。具体来说,就是要实施“平安校园建设、教育项目建设、农村控辍保学”三大基础工程,抓好“大力培养中小学优秀校长、大力培养中小学优秀教师、大力建设一批标准示范学校”三项示范建设,实现“管理机制创新、评价激励机制创新、督导考核机制创新”三个机制创新。在此基础上,还要持续打造良好的教育发展环境,持续加大对教育投入力度,广泛凝聚尊师重教“正能量”,真正让教师成为最令人尊敬的职业,让教育成为最令人瞩目的事业。
 

      熊向华宣读了《项城市人民政府关于表彰2017年优秀教育工作者和优秀教师的决定》、《项城市人民政府关于表彰教育工作先进单位、教学质量先进单位和农村义务教育巩固率先进单位的决定》。
 

      与会领导为受表彰的优秀教师、优秀工作者和先进单位颁发了证书、奖牌和奖金。

      优秀教师代表杨秀丽、韩静媛、石颖先后进行了典型发言。

 

      各镇办镇长、主任,分管教育工作副职,相关部门主要负责同志,教体局股级以上干部、二级机构负责人,局属学校校长、副校长,各镇办中心校校长、抓业务和安全的负责人,全市农村初中和中心小学校长,农村小学校长代表,优秀教师和优秀教育工作者代表650人参加了表彰大会。



(责任编辑:管理员)