项城市教育体育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 项城市举办2017年最美教师颁奖晚会  09-12  项城市教体局召开创建全国文明城市提名城市任务分解推进会  09-12  项城一高召开2017年教师节表彰大会  09-12  项城市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会  09-11  情系教师节 慰问暖人心 ——市委书记刘昌宇一行深入学校走访慰  09-11
   热点文章
  教育资讯
  政策法规
  媒体聚焦
  教育教学
  校园之窗
  信息简报
  文件通知
  招生考试
  公示公告
项城市教育体育局 > 教育资讯 > 文章内容
项城市举办2017年最美教师颁奖晚会
时间:2017-09-12 09:22 来源: 作者: 点击:


      9月8日晚,项城市2017年最美教师颁奖晚会在市人民会堂举办。周口市教育局局长张建梁,项城市市委书记刘昌宇,市委副书记、代市长王富生,市委常委、纪委书记刘海艇,市委常委、市委办公室主任毛磊,市委常委、宣传部长张敏,市委常委、市政府党组成员夏新明,市人大常委会副主任张春志,市政协副主席熊向华等出席晚会并为最美教师颁奖。


 

      近年来,项城市委、市政府坚持实施科教兴项、人才强市战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位,积极深化教育改革,努力办好人民满意的教育,有力推动了项城教育事业不断进步。涌现出一大批爱岗敬业、无私奉献、业务精湛、师德高尚的优秀教师。


 

      受到表彰的最美教师有总把自己当学生的一高教师张晓、有拄着双拐仍坚守三尺讲台的乡村小学教师周森、有身患三种癌症仍心系学生的“超人”园长杨秀丽、有潜心教书勇于创新的教海深耕者韩静媛、有满腔赤诚扎根基层的特岗教师黄本辉、有敢于超越自我的教坛新秀王彦等。在他们身上,集中体现了新时期人民教师任劳任怨、呕心沥血的可贵品质和以身立教、以德树人的时代精神。


 

      晚会在激情澎湃的开场舞《安塞腰鼓》中拉开帷幕。歌伴舞《长大后我就成了你》用动人的演唱和热情的舞蹈诠释了人民教师的无私奉献精神;合唱《每当我走过老师窗前》用稚嫩的童声和深情的告白表达了师生们对教师辛勤工作、废寝忘食的敬仰和感激;《戏曲广播操》用戏曲和舞蹈巧妙融合的形式展示了同学们青春阳光的精神面貌和追求高雅艺术的生活情趣;舞蹈《少年中国说》回顾了中国民族艰苦卓绝的奋斗历程,表达了青少年与祖国同呼吸共命运的责任和使命;诗朗诵《共圆教育振兴梦》昭示了项城教育的勃勃生机和光明前景,传递了广大教育工作者用实际行动把项城教育打造成烫金名片的共同心声。晚会在欢快喜庆的器乐合奏《欢庆锣鼓》中落下帷幕。


 

      整场晚会精彩纷呈,为大家奉上了一场视觉盛宴,周口市教育局和市四大班子领导的颁奖更让全市教育工作者们深感重任在肩,信心百倍。


      市法院院长张永波,市检察院检察长李磊出席晚会。



(责任编辑:管理员)