项城市教育体育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 项城市教体局公开选拔部分学科教研员的公告  07-18  项城市公开招聘农村中小学教师公告  12-05
   热点文章
  教育资讯
  政策法规
  媒体聚焦
  教育教学
  校园之窗
  信息简报
  文件通知
  招生考试
  公示公告
项城市教育体育局 > 公示公告 > 文章内容
项城市教体局公开选拔部分学科教研员的公告
时间:2017-07-18 17:07 来源:未知 作者:管理员 点击:

为充分发挥我市基础教研室在教学研究、教学管理、教学指导、教学服务等方面的作用,提升教研水平,助推课程改革,发挥骨干教师的引领作用,促进教师队伍成长,决定在全市教体系统内选拔专职教研员7名,现公告如下:

一、范围

全市教体系统在编在岗教师。

二、岗位

专职教研员7名。其中小学语文教研员1人、小学数学教研员1人、初中数学教研员1人、高中物理教研员1人、高中历史教研员1人、高中地理教研员1人、高中生物教研员1人。

三、条件

1、热爱教育事业,为人师表,遵纪守法,具有良好的思想品德和职业道德;

2、教育教学理论水平高,具有较高的组织和领导能力,有较高的教学业务水平和能力,在全市同学科教师中有较高的知名度;

3、熟悉网络技术;

4、小学初中教研员要求年龄在40周岁以下(1977年7月31日以后出生),高中教研员要求年龄在45周岁以下(1972年7月31日以后出生);

5、小学教研员要求本科及以上学历,原始学历师范专业,中学教研员要求原始学历本科且师范专业;

6、中小学一级及以上专业技术职务;

7、获有基础教研类优质课周口市一等奖及以上或项城市级及以上示范观摩课。

四、报名及资格审查

1、报名时间:7月 24日至7月28日

2、报名地点:人事科

3、报名手续:申请人自愿填写《项城市教体局公开选拔教研员报名表》,报名时需持本人有效身份证、教师资格证、毕业证、任职资格证和近期同底版一寸正面免冠彩照2张。资格初步审查由教研室和人事科负责。

4、资格审查贯穿选拔全过程。对不符合选拔条件、弄虚作假或违反选拔规定的,随时取消其选拔资格。

五、选拔办法

(1)教研员选拔采取笔试加听评课的方式进行,选拔职位数与报名人数比例达不到1:2的,将予以核减。

(2)教研员选拔考试分笔试和听评课两部分,笔试40分,听评课60分。竞选者现场抽评课,考官由外地专家组成。按总成绩由高到低1:2的比例进入考核,考试总成绩若并列以评课成绩为准。获得省级优质课一等奖和在教育教学类核心期刊公开发表论文1篇或独著10000字以上的优先录用。考核结果交项城市教体局党委研究确定选拔人选。

(3)选拔人员试用期一年。试用期满,考核合格办理调入手续。

(4)选拔公告、考试成绩、拟用人员等及时在项城市教育体育局网站和教体局微信公众号发布和公示。

  

项城市教育体育局

2017年7月18日



(责任编辑:管理员)