项城市教育体育局
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  教育资讯
  政策法规
  媒体聚焦
  教育教学
  校园之窗
  信息简报
  文件通知
  招生考试
  公示公告
项城市教育体育局 > 信息简报 > 文章内容
教育因你而美丽
时间:2016-05-31 17:42 来源:未知 作者:管理员 点击:
    “工作家庭两手抓,爱情事业都开花,时尚潮流赶得上,教学成绩顶呱呱,时光车轮没痕迹,都是一高俏娇花。”高三语文教师李祥云风趣热情的节日祝福逗得全场200余名女教师开心欢笑,热情鼓掌。3月7日晚上,郸城一高第三届十大杰出女教师表彰会暨女教师专业成长论坛在该校综合报告厅举行。
 
    “讲台上,激情飞扬,让学生感知语文的魅力;生活中,随和平易,让学生感受人格的力量。她用爱心和责任叩响了学生的心扉,用耐心和脚步丈量着学生的成长,她用智慧引领者着学生走向辉煌!”随着主持人激情顿挫的颁奖词,在现场教师的热烈掌声中,获奖教师走上颁奖台,笑容里荡漾着幸福,行止间充盈着潇洒。
 
    于素娟、燕亚菊、王毅、李祥云、田紫兰……一个个响亮的获奖名单,一串串辉煌的工作业绩,这些平凡而自信的女教工在岗位上绽放的坚韧与执着、奉献和辉煌,让领奖台上的她们格外美丽。
 
    “时间投入比别人多得多,标准要求比别人高得多,工作压力比别人重得多,大家的工作非常辛苦,但我们苦并快乐着,痛并幸福着。是你们撑起了郸城一高的半边天。”校长刘成章对女教工们的出色工作和业绩给予高度评价。
 
    “感谢同事的相助,感谢导师的帮扶,让我感受到当教师的成就,让我感受到成长的幸福。”“只有不断的学习,钻研进取,才能让我们的课堂魅力永不褪色,才能让我们的教育成绩年年翻新。”受奖女教师代表,畅谈工作体会,分享工作经验,表达对同事的感恩、对成长的喜悦、对未来的信心,尽显职业女性的理性和优雅。
 
    现场,那些身披绶带的女模范们也没忘记拿着书本或试卷,圈点批注,备课验算,为明天的课堂做准备。这会场里的低头专注,非但没有显得不和谐,反而让人觉得是那样自然、那样高贵、那样令人起敬。
 
    孩子刚满月就返校上课的徐莉,三年带出21个清华北大生的田紫兰是学校敬业优秀的女教师缩影,左手拿着馍夹菜、右手不忘改试卷,早晨5:30进班,晚上10:00下班“与学生同在”更是女教师们学校生活的普遍写照。正是这执着的求索和无私的付出,换来了教育质量连年攀升,四年108名学生考入清华北大的辉煌。
 
    荣誉奖先进,鲜花送模范。副县长刘淑杰、县政协副主席李素梅、团县委书记罗骁、县妇联主席朱素华、县教体局长刘现营等欣然参加表彰会,并上台为受表彰的女教工们颁奖,表达对她们最诚挚的问候和美好的节日祝福。
 

(责任编辑:管理员)